Жареная моцарелла в панировке

06 июня 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 15 мин

моцарелла итальянская кухня хлеб закуски фритюр закуска моццарела
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

«вчерашний» пшеничный хлеб – 400 г

смесь сушеных итальянских трав – 1 ч. л.

яйца – 2 шт.

молоко – 2 ст. л.

мука – 160 г

моцарелла (маленькие шарики) – 400 г

растительное масло для фритюра – 1–2 л

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте панировку для моцареллы. Наломайте хлеб небольшими кусочками и выложите на сухую сковороду. Подсушите на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до состояния сухариков!

Шаг 2

Дайте хлебу остыть, затем переложите в комбайн или в блендер. Измельчите до состояния не слишком мелкой крошки. Пересыпьте в широкую тарелку, перемешайте с итальянскими травами. Панировка для моцареллы готова.

Шаг 3

Яйца с молоком взбейте венчиком в миске. Немного посолите и поперчите. В глубокую тарелку насыпьте муку. Также приправьте небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца.

Шаг 4

Шарики моцареллы откиньте на дуршлаг или сито, чтобы стек рассол. Затем переложите их на бумажные полотенца, выложенные в несколько слоев, и дайте обсохнуть.

Шаг 5

Растительное масло для фритюра налейте в сотейник или кастрюлю (емкость должна быть такого объема, чтобы слой жира составлял не менее 5–6 см). Нагрейте до 160–170°C.

Шаг 6

Обваляйте каждый шарик моцареллы в муке, лишнюю стряхните. Затем наколите на тонкую шпажку и окуните в яичную смесь. Обваляйте в хлебных крошках. Еще раз окуните в яйцо и снова обваляйте в крошках.

Шаг 7

Осторожно опускайте порциями запанированные шарики моцареллы в горячее масло и жарьте до золотистого цвета. Готовые шарики перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитывался лишний жир.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru