Феттучине алла романа

03 июня 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

паста итальянская кухня белые грибы второе блюдо томатный соус печенка феттучине пекорино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

350 г яичных феттучине

200 г куриной печенки

100 г сухих белых грибов

1 большая луковица

200 г вкусного томатного соуса

50 г сливочного масла

соль, свежемолотый черный перец

сыр пекорино романо для подачи

мякоть помидора PODRAVKA - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте грибы кипящей водой и оставьте под крышкой на 1 ч. Затем выньте из настоя и мелко нарежьте. Настой сохраните.

Шаг 2

Очистите и измельчите лук. Печенку нарежьте средними кусочками. Растопите в сковороде масло, положите лук и слегка обжарьте. Добавьте грибы и печенку, обжаривайте на несильном огне, помешивая, 3 мин. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Одновременно сварите пасту в большом количестве подсоленного кипятка согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин. Влейте в сковороду соус, доведите до кипения, тушите 3–4 мин. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и сразу же добавьте в сковороду с соусом вместе с парой ложек настоя от грибов. Прогрейте, разложите по тарелкам. Отдельно подайте тертый сыр.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru