Английский суп из яблок и стилтона

03 июня 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

сливки яблоки суп английская кухня пастернак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,2 л овощного бульона

6 средних яблок сорта брамли

5 средних корней пастернака

1 большая луковица

2 веточки тимьяна

200 мл самых жирных сливок

120–150 г сыра стилтон

сливочное масло

0,5 ч. л. коричневого сахара

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте лук и пастернак. Обжарьте лук в кастрюле в 2 ст. л. масла, 7 мин. Добавьте пастернак, тушите, помешивая, 15 мин.

Шаг 2

Очистите все яблоки, кроме одного, нарежьте, добавьте в кастрюлю с 1 ст. л. масла, сахаром и листочками 1 веточки тимьяна. Обжаривайте 5 мин.

Шаг 3

Влейте горячий бульон, посолите, поперчите, доведите до кипения и варите под крышкой 10 мин. Погружным блендером взбейте суп в пюре прямо в кастрюле, вливая сливки. Оставьте на слабом огне.

Шаг 4

Оставшееся яблоко разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. В сковородке разогрейте немного масла и обжарьте яблоки на сильном огне, приправив перцем, до румяной корочки – аккуратно, чтобы яблоки не развалились.

Шаг 5

Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите немного яблок, посыпьте раскрошенным сыром и листочками тимьяна

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru