Тетразини с индейкой и грибами

30 мая 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

паста грибы шампиньоны индейка запеканка второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г широкой пасты (паппарделле)

300 г вареного мяса индейки

8–10 шампиньонов

4 небольших крепких помидора

1 средняя луковица

125 мл сливок жирностью 22%

125 г моцареллы

1/4 стакана белого сухого вина или сухого вермута

3/4 стакана куриного бульона

2 ст. л. тертого пармезана

2 ст. л. крошек из белого хлеба

1 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. муки

1/4 ч. л. молотого мускатного ореха

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Сварите пасту в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Нарежьте мясо индейки небольшими кусочками. Грибы разрежьте на 4–6 частей, помидоры нарежьте кубиками. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3

В глубокой сковороде растопите оливковое и сливочное масло и положите лук, жарьте 3 мин. Добавьте грибы и готовьте еще 5–7 мин. Влейте вино и слегка выпарьте его, лопаточкой соскребая со дна сковороды прижарившиеся кусочки. Посыпьте содержимое сковороды мукой и жарьте, помешивая, 3 мин. Влейте сливки и буль­он и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Приправьте мускатным орехом и посолите, положите помидоры и варите 5 мин.

Шаг 4

Смажьте маслом форму для запекания. Перемешайте пасту с половиной соуса и поместите в форму. Затем выложите индейку и кусочки моцареллы и полейте оставшимся соусом.

Шаг 5

Моцареллу порвите на небольшие кусочки и разложите поверх индейки. Смешайте хлебные крошки с пармезаном и посыпьте запеканку. Поставьте форму в духовку и запекайте 10–15 мин., пока поверхность слегка не зазолотится.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru