Соленые лимоны
Сложность: легко
Порций: 2
Подготовка: 72 ч
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 128.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.20 г/0.80 г/24.00
Cтолько лимонов, сколько поместится в банку объемом 2 л
Крупная нейодированная морская соль
Шаг 1
Возьмите столько лимонов, сколько поместится в банку объемом 2 л, и крупную нейодированную морскую соль. Тщательно вымойте все лимоны щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. Затем на каждом лимоне сделайте вертикальные разрезы,не доходящие до центра на 1–1,5 см. Начините эти разрезы солью, набивая ее как можно плотнее.
Шаг 2
Уложите лимоны в банку, прижимая друг к другу, и закройте. Оставьте на 3–4 дня – лимоны выделят сок. Затем залейте лимоны смесью свежевыжатого лимонного сока и соленой воды в соотношении 1:1. Лимоны должны быть полностью закрыты. Закройте банку и поставьте в холодильник минимум на 3 недели.