Паэлья на барбекю

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 0.00 ккал/порция

помидоры рис перец куриная грудка второе блюдо грудинка испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г испанского риса

красный лук – 1 луковица

оливковое масло – 3 ст. л.

2 л куриного бульона

чеснок – 5 зубчиков

300 г креветок

щепотка шафрана

400 г протертых томатов

молотая паприка

перец сладкий – 1 шт

500 г филе куриных грудок

100 г копченой грудинки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бульон влить в кастрюлю, всыпать туда же шафран, поставить на гриль прогреваться. Большую сковороду поместить на решетку барбекю, влить половину масла, прогреть. Нарезанную грудинку быстро обжарить до хруста, вынуть и отложить. Влить оставшееся масло, прогреть, обжарить в нем кусочки курицы до легкого изменения цвета (2–3 мин.). Положить лук и чеснок, обжаривать все вместе еще 3–4 мин. Добавить мякоть томатов и красный перец, приправить солью и перцем по вкусу, затем паприку и как следует перемешать. Выложить рис, причем так, чтобы он был равномерно распределен по всей поверхности блюда. Готовить 1 мин. Влить 2 стакана горячего бульона. Дать закипеть, перемешать. Добавить оставшийся бульон. Готовить 15 мин., до мягкости риса. Добавить обжаренную грудинку и креветки, готовить 3 мин. Попробовать; приправить, если есть такая необходимость. Снять сковороду с барбекю, накрыть крышкой и дать постоять 5 мин. Подавать, посыпав нарезанной зеленью, с дольками лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru