Канапе с куриной грудкой и виноградом «По-петелински»
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Куриное филе – 1 шт.
Багет – 8 тонких ломтиков
Виноград б/к – 8 ягод
Базилик (измельчённый) – 1 веточка
Чеснок (измельчённый) – 1 зубчик
Сливочное масло (размягчённое) – 30 гр.
Оливковое масло – 40 мл.
Сливочный сыр (или майонез) – 50 гр.
Соль морская – по вкусу
Перец чёрный – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Куриное филе приправить специями, обмазать сливочным маслом, посыпать базиликом и чесноком. Выложить на противень и запечь при 200С в течении 12 минут.
Шаг 3
Дать немного остыть и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 4
Багет слегка обжарить на раскалённом оливковом масле. Сверху, на каждый ломтик намазать сыр.
Шаг 5
Ломтики курицы обернуть вокруг каждой виноградины и пронзить шпажкой. Воткнуть шпажку в багет и подать канапе к столу.