Канапе с куриной грудкой и виноградом «По-петелински»

30 апреля 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Куриное филе – 1 шт.

Багет – 8 тонких ломтиков

Виноград б/к – 8 ягод

Базилик (измельчённый) – 1 веточка

Чеснок (измельчённый) – 1 зубчик

Сливочное масло (размягчённое) – 30 гр.

Оливковое масло – 40 мл.

Сливочный сыр (или майонез) – 50 гр.

Соль морская – по вкусу

Перец чёрный – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе приправить специями, обмазать сливочным маслом, посыпать базиликом и чесноком. Выложить на противень и запечь при 200С в течении 12 минут.

Шаг 3

Дать немного остыть и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 4

Багет слегка обжарить на раскалённом оливковом масле. Сверху, на каждый ломтик намазать сыр.

Шаг 5

Ломтики курицы обернуть вокруг каждой виноградины и пронзить шпажкой. Воткнуть шпажку в багет и подать канапе к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru