Анчоусный соус
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 347.65 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.43 г/36.44 г/1.49
15 филе анчоусов
2 зубчика чеснока
150 г сливочного масла
2 ст. л. густой сметаны
2 ст. л. жирных сливок
1 ст. л. белого винного уксуса
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Если анчоусы очень соленые, промойте их в хорошей отфильтрованной воде. Резать анчоусы перед приготовлением не нужно: под воздействием высокой температуры они сами собой растворятся в масле. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте оливковое масло, положите анчоусы и чеснок, готовьте на слабом огне, помешивая, пока анчоусы не превратятся в пюре. Добавьте уксус, готовьте еще 3–4 мин. Положите сметану и сливки, доведите почти до кипения, снимите с огня. Взбивая соус венчиком, постепенно добавляйте нарезанное кусочками сливочное масло, чтобы соус принял консистенцию эмульсии. Приправьте соус свежемолотым перцем по вкусу и подавайте горячим.