Анчоусный соус

28 апреля 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 347.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.43 г/36.44 г/1.49

сливки чеснок соус анчоусы рецепты со сметаной соусы средиземноморская кухня соус со сливочным маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

15 филе анчоусов

2 зубчика чеснока

150 г сливочного масла

2 ст. л. густой сметаны

2 ст. л. жирных сливок

1 ст. л. белого винного уксуса

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Если анчоусы очень соленые, промойте их в хорошей отфильтрованной воде. Резать анчоусы перед приготовлением не нужно: под воздействием высокой температуры они сами собой растворятся в масле. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте оливковое масло, положите анчоусы и чеснок, готовьте на слабом огне, помешивая, пока анчоусы не превратятся в пюре. Добавьте уксус, готовьте еще 3–4 мин. Положите сметану и сливки, доведите почти до кипения, снимите с огня. Взбивая соус венчиком, постепенно добавляйте нарезанное кусочками сливочное масло, чтобы соус принял консистенцию эмульсии. Приправьте соус свежемолотым перцем по вкусу и подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru