Сэндвич с курицей

23 апреля 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

курица авокадо сэндвич сыр с голубой плесенью закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Сок лайма или лимона

2 мини-багета или 2 больших куска чиабатты

1 веточка тимьяна

2 небольших филе куриной грудки

соль

70 г сыра с голубой плесенью

3 ст. л. нежирной сметаны или густого натурального йогурта

черный молотый перец

1 большое спелое авокадо

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Доведите до кипения воду с веточкой тимьяна, положите филе куриной грудки, доведите до кипения, посолите, варите 1 мин. Снимите с огня, закройте крышкой и дайте остыть в отваре.

Шаг 2

Разомните сыр, смешайте с сметаной или йогуртом, поперчите по вкусу. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку и нарежьте мякоть тонкими дольками. Сбрызните соком лайма или лимона,посолите и поперчите.

Шаг 3

Нарежьте куриное филе тонкими ломтиками. Разрежьте вдоль почти пополам багеты или чиабатты и раскройте как книжку. Смажьте обе внутренние части багета или чиабатты кремом с голубым сыром, выложите авокадо и курицу, закройте сэндвич и заверните в пленку или ешьте сразу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru