Баранья лопатка на углях

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 956.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 44.27 г/87.52 г/0.33

масло розмарин баранина второе блюдо баранья лопатка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

оливковое масло – 0,5 стакана

свежемолотый перец

1 баранья лопатка весом 1,5–2 кг

4–5 веточек розмарина

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На внешней стороне лопатки сделать глубокие разрезы, чтобы жар от углей мог более равномерно проникать внутрь. Смазать лопатку маслом, натереть солью и перцем. Повернув ее внешней стороной к огню, положить на раскаленную решетку. Переворачивать мясо примерно через каждые 10 мин. Причем всякий раз смазывать его маслом, используя для этого связанные в пучок веточки розмарина. Примерно через 40 мин. попробовать пальцами лопатку в самом толстом месте. Если мясо готово, то оно должно быть достаточно твердым на ощупь. Правильно зажаренная лопатка получается сочной и с золотистой корочкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru