Салат Цезарь с айсбергом и йогуртом
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 690.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 48.33 г/39.92 г/30.70
куриное филе – 200 г
белый хлеб – 3 ломтика
салат айсберг – 150 г
твердый сыр – 50 г
Для соуса:
чеснок – 5 зубчиков
твердый сыр – 50 г
нежирный йогурт – 130 мл
оливковое масло – 2–3 ст. л.
горчица – 1/2 ч. л.
винный или бальзамический уксус – 1/2 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты салата «Цезарь». Прежде всего, вымойте куриное филе и обсушите бумажным полотенцем. Заверните в фольгу и запекайте 30 минут при 190°C.
Шаг 2
Пока готовится курица, приготовьте соус для салата «Цезарь». Зубчики чеснока очистите и поместите в чашу блендера. Твердый сыр натрите на крупной терке. Добавьте к чесноку.
Шаг 3
Влейте оливковое масло. Добавьте нежирный йогурт, горчицу (можно дижонскую), винный или бальзамический уксус. Пробейте блендером в течение 10 секунд. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и уберите в холодильник до использования.
Шаг 4
Приготовьте сухарики для салата «Цезарь». С ломтиков белого хлеба срежьте корку. Мякиш нарежьте кубиками. Выложите на противень и подсушите в духовке, нагретой до 160°C в течение 20 минут (кубики хлеба должны стать золотистыми).
Шаг 5
Можно приготовить сухарики и по-другому. Возьмите зубчик чеснока и натрите на мелкой терке. Перемешайте с тремя-четырьмя столовыми ложками оливкового масла и оставьте на 15 минут. Затем масло процедите, сбрызните им кубики хлеба и запекайте, как сказано в предыдущем пункте.
Шаг 6
Остывшее куриное филе для салата нарежьте небольшими кубиками. Салат айсберг разберите на листья, вымойте их и обсушите бумажным полотенцем. Порвите на небольшие кусочки руками.
Шаг 7
Твердый сыр натрите на мелкой терке. В большой салатник прямоугольной формы уложите подготовленный салат айсберг. Сверху распределите нарезанное куриное филе. Посыпьте тертым сыром.
Шаг 8
Полейте ингредиенты салата «Цезарь» ранее приготовленным соусом с йогуртом. Посыпьте остывшими сухариками и сразу же подайте на стол. Украсьте по желанию.