Гребешки с овощами

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

морковь лайм уксус второе блюдо гребешки цуккини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тертая цедра 1 лайма

сахар – 0,5 ч.л.

1 побег зеленого лука

1 небольшой красный перец чили

Коричневый сахар

бальзамический уксус – 0,5 ч. л.

4 гребешка

соль

25 г брокколи

рисовый уксус – 1 ч. л.

по 20 г моркови и цукини

100 мл соевого соуса

Для соуса:

1,5 ст. л. оливкового масла extra vergine

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления соуса зеленый лук и очищенный от семян перец измельчить, добавить соевый соус, рисовый уксус и сахар. Тщательно перемешать. Гребешки надеть на деревянные шпажки в виде шашлычка и обжарить на гриле. Морковь и цуккини очистить, тонко нарезать полосками. Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать в горячей воде 5 мин. Соединить овощи и обжаривать их на раскаленной сковороде в оливковом масле 5 мин. Они должны получиться хрустящими. На тарелку выложить жареные овощи, сбрызнуть их бальзамическим уксусом, приправить солью и перцем. Рядом положить шашлычок из гребешков, посыпать цедрой лайма. Соус подать отдельно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru