Печенье постное Яблочко
Предлагаю приготовить очень симпатичное печенье «Яблочко»! Думаю, процесс изготовления не оставит равнодушным вас и ваших ребятишек, если вы дружной веселой компанией любите помесить тесто, а также всей семьей соблюдаете Пост! Печенье не только красивое, но и вкусное, в меру рассыпчатое, с ароматом лимона и гвоздики. Процесс увлекательный, можно пофантазировать над ароматизацией печенья, цветом и формой изображаемого фрукта — и приготовить печенье не только в виде яблока — от этого название печенья может стать любым!
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Мука нутовая 150 г
Мука пшеничная 150 г
Крахмал картофельный 50 г
Сахарная пудра 100 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное 70 мл
Сахар ванильный 1 шт.
Яблочный сок 100 мл
Лимон 0.5 шт.
Чай матча сухой 1 ст.л.
Соль 0.25 ч.л.
Сахар коричневый
Гвоздика
Кунжут чёрный
Шаг 1
Нут смолоть в муку и просеять. Отмерить 150 грамм.
Шаг 2
В чаше смешать нутовую муку, пшеничную муку, сахарную пудру, цедру 1/2 лимона, ванильный сахар и разрыхлитель. Влить растительное масло и яблочный сок. Замесить тесто, оно будет немного липким. Накрыть его пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час. Вынуть тесто из холода, отделить от него 1/4 часть, в которую добавить чай «Матча», и хорошо его вымесить до однородности.
Шаг 3
Светлое тесто скатать валиком. Зеленое тесто раскатать в квадрат, чтобы им можно было обернуть валик из светлого теста.
Шаг 4
Подготовленную таким образом заготовку завернуть в пленку и убрать в холод на 30 минут.
Шаг 5
После валик разрезать на кусочки 1-1,5 см шириной.
Шаг 6
Обмакнуть края каждого кусочка в коричневый сахар.
Шаг 7
Затем придать заготовкам форму «яблока» вдавив пальцами низ и верх. В углубления воткнуть по гвоздичке, а в серединку насыпать и легонько вдавить в тесто по 4-5 семечек кунжута, что придаст законченный вид будущему печенью.
Шаг 8
Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С 25-30 минут.
Шаг 9
Приятного!!