Печенье постное Яблочко

23 сентября 2025 г.

Предлагаю приготовить очень симпатичное печенье «Яблочко»! Думаю, процесс изготовления не оставит равнодушным вас и ваших ребятишек, если вы дружной веселой компанией любите помесить тесто, а также всей семьей соблюдаете Пост! Печенье не только красивое, но и вкусное, в меру рассыпчатое, с ароматом лимона и гвоздики. Процесс увлекательный, можно пофантазировать над ароматизацией печенья, цветом и формой изображаемого фрукта — и приготовить печенье не только в виде яблока — от этого название печенья может стать любым! 

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

выпечка печенье постная выпечка нутовая мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Мука нутовая 150 г

Мука пшеничная 150 г

Крахмал картофельный 50 г

Сахарная пудра 100 г

Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Масло растительное рафинированное 70 мл

Сахар ванильный 1 шт.

Яблочный сок 100 мл

Лимон 0.5 шт.

Чай матча сухой 1 ст.л.

Соль 0.25 ч.л.

Сахар коричневый

Гвоздика

Кунжут чёрный

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нут смолоть в муку и просеять. Отмерить 150 грамм.

Шаг 2

В чаше смешать нутовую муку, пшеничную муку, сахарную пудру, цедру 1/2 лимона, ванильный сахар и разрыхлитель. Влить растительное масло и яблочный сок. Замесить тесто, оно будет немного липким. Накрыть его пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час. Вынуть тесто из холода, отделить от него 1/4 часть, в которую добавить чай «Матча», и хорошо его вымесить до однородности.

Шаг 3

Светлое тесто скатать валиком. Зеленое тесто раскатать в квадрат, чтобы им можно было обернуть валик из светлого теста. 

Шаг 4

Подготовленную таким образом заготовку завернуть в пленку и убрать в холод на 30 минут.

Шаг 5

После валик разрезать на кусочки 1-1,5 см шириной.

Шаг 6

Обмакнуть края каждого кусочка в коричневый сахар.

Шаг 7

Затем придать заготовкам форму «яблока» вдавив пальцами низ и верх. В углубления воткнуть по гвоздичке, а в серединку насыпать и легонько вдавить в тесто по 4-5 семечек кунжута, что придаст законченный вид будущему печенью.

Шаг 8

Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С 25-30 минут.

Шаг 9

Приятного!!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Печенье в виде яблока готовится из двух видов теста: зеленое, в которое мы добавили чай матча, удобнее всего вам будет раскатывать между двумя слоями пищевой пленки.
КСТАТИ
Обязательно сохраните себе рецепт печенья «Яблочко»: оно не содержит продуктов скоромного происхождения и послужит вкусным украшением не только постного, но и строгого вегетарианского стола.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru