Пита с фалафелем

10 апреля 2014 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 494.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.32 г/9.36 г/88.26

арабская кухня нут второе блюдо фритюр фалафель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

черный молотый перец

соль

150 г нута, турецкого гороха "Мистраль"

0,5 стакана муки

растительное масло для фритюра

250 грамм муки

0,5 стакана воды

1 чайная ложка сухих дрожжей

1 столовая ложка растительного масла

1 чайная ложка соли

1 помидор

1 огурец

листья зеленого салата

1 головка репчатого лука

2 чайные ложки зиры

3 зубчика чеснока

небольшой пучок кинзы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее, за 12 часов, а лучше на ночь, замочить нут в большом количестве воды. За это время воду нужно сменить 1-2 раза. Откинуть на дуршлаг. Лук и 3 дольки чеснока очистить и нарезать.

Шаг 2

Нут вместе с чесноком и луком заложить в блендер.

Шаг 3

Измельчить в мельчайшую крошку.

Шаг 4

Добавить 3 столовые ложки муки, зиру,мелко нарезанную кинзу, черный молотый перец, соль.

Шаг 5

Все хорошо перемешать. Из получившейся массы мокрыми руками слепить фрикадельки размером с грецкий орех и слегка приплюснуть.

Шаг 6

Обвалять их в муке и обжаривать порциями во фритюре до золотистой корочки с каждой стороны. Обсушить на бумажном полотенце.

Шаг 7

Для питы просеять муку, добавить сухие дрожжи, растительное масло. Влить воду с солью.

Шаг 8

Вымесить крутое эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой, оставить на 1 час в тепле.

Шаг 9

Отделить от теста шарики размером крупнее яйца. Раскатать толщиной 3-4 мм. Вырезать кружки блюдцем.

Шаг 10

Выпекать в духовке при 230-240 С. Как только лепешка надуется, как шар, сразу доставать из духовки. Это займет 5-7 минут. У питы отрезать примерно треть, раскрыть, смазать оливковым маслом изнутри. Тонко нарезать огурец и помидор, нарвать салат руками. Положить внутрь каждой питы по 2-3 шарика фалафеля, помидор, огурец, салат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru