Бутерброды с овощами для завтрака

09 апреля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 143.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.17 г/2.16 г/25.48

овощи баклажаны фуршет завтрак бутерброды закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Кабачок — 1 шт.

Перец красный сладкий — 1 шт.

Баклажан — 1 шт.

Черешковый сельдерей — 2 стебля

Томаты — 3 шт.

Луковица — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Томаты вяленые в оливковом масле — 50 г

Ржаной хлеб, например, бородинский — половина буханки

Зелень: кинза и петрушка — несколько веточек

Листья салата — 2 шт.

Соль — по вкусу

Молотый чёрный перец — по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, сладкий перец и сельдерей нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле вместе с вялеными томатами до мягкости. Переложить в чашу блендера, добавить нарезанные чеснок и зелень, посолить, поперчить и измельчить соус до однородности.

Шаг 2

Баклажан, кабачок и томаты нарезать кружками толщиной до 1 см. Обжарить с каждой стороны на оливковом масле до золотистого цвета, немного посолить.

Шаг 3

Хлеб нарезать ломтиками, затем каждый ломтик разрезать пополам. Намазать хлеб тонким слоем соуса, положить кружок баклажана, снова соус, затем кабачок. Его тоже смазать соусом и сверху положить кружок томата. Бутерброды прогреть в духовке или микроволновке, украсить зеленью и подавать к столу горячими. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru