Свиная котлета на косточке по-милански

08 апреля 2014 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сыр свинина яйца пармезан котлеты второе блюдо отбивная
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 свиные котлеты на косточке толщиной 2–2,5 см

2 яйца

1 стакан панировочных сухарей

3 ст. л. тертого пармезана

175 г топленого масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промокните котлеты бумажным полотенцем, чтобы они стали сухими. Разбейте яйца в глубокую тарелку и слегка взбейте. В другую тарелку насыпьте сухари и натертый пармезан, перемешайте.

Шаг 2

Обмакните котлету в яйцо, дайте стечь лишнему, обмакните в сухари со всех сторон. Слегка потрясите. Переложите котлеты на блюдо и поставьте в холодильник минимум на 30 мин. – панировка будет лучше держаться.

Шаг 3

Положите половину топленого масла в широкую сковороду и разогрейте на среднем огне. Положите две котлеты и жарьте до золотистого цвета 6 мин. Переверните на другую сторону и жарьте еще 6 мин. Переложите котлеты на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, посолите и поперчите. Пожарьте оставшиеся котлеты и подавайте с долькой лимона.Если присыпать мясо тонким слоем муки, панировка будет держаться лучше.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru