Ветчина в желе

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 305.00 ккал/порция

ветчина закуска желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

450 г ветчины

200 мл мясного бульона

2 ст. л. желатина в порошке

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В мясной бульон всыпать желатин. Поставить на средний огонь и прогревать, не давая кипеть и постоянно помешивая, пока весь желатин не растворится. Снять с огня, процедить через марлю. Дать немного застыть.

Шаг 2

Нарезать ветчину тонкими ломтиками толщиной 2–2,5 мм.

Шаг 3

Подровнять куски ветчины, чтобы они соответствовали размеру высокой посуды. Положить на дно один кусок ветчины. Кулинарной кисточкой нанести на него слой полузастывшего желе. Положить второй кусок, смазать желе. Повторять, пока не будут израсходованы все ингредиенты. Поставить в холодильник на 2 ч. Чтобы вынуть ветчину, перевернуть форму на блюдо и на несколько минут накрыть горячим полотенцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru