Ризотто с кальмарами и фасолью Маш

05 апреля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

морепродукты фасоль вино рис цукини Ризотто второе блюдо кальмары вино белое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рис белый среднезерный Италика ТМ Мистраль - 200 г

овощной бульон или вода - 1 л

средняя луковица - 1 шт.

небольшой кабачок или цукини - 1 шт.

помидоры среднего размера - 2 шт. + 1 для подачи

чеснок - 3 зубчика

красный болгарский перец - 1 шт.

сухое белое вино - 100 г

масло оливковое - 4 ст. л.

соль, белый перец - по вкусу

фасоль Маш зеленая ТМ Мистраль - 150 г

огурец и зелень - для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль Маш промыть, залить холодной водой в соотношении 1:5, довести до кипения. Варить на сильном огне в течение 10 минут, затем убавить огонь и варить до готовности около 1 часа. Рис Италика промыть и хорошо просушить.

Шаг 2

Овощи, кроме лука и чеснока, порезать средними кубиками. Кальмары промыть, очистить от пленки, нарезать кольцами. На сковороде с оливковым маслом обжарить кабачок в течение 3 мин. Добавить сладкий перец и жарить, помешивая, еще 2 мин. Отправить туда же томаты и, в последнюю очередь, кольца кальмаров. Посолить, приправить белым перцем. Готовить 3 мин. Затем смешать с готовой фасолью Маш.

Шаг 3

В сковороде с толстым дном нагреть оливковое масло и обжарить в нем мелко нарезанные лук и чеснок, 5 минут. Добавить рис и готовить на слабом огне, периодически помешивая, пока он не станет полупрозрачным. Влить вино, дать ему выпариться. Затем влить 2 стакана горячего бульона. Готовить, постоянно помешивая и по мере выпаривания добавляя порциями оставшийся бульон, 20 минут. Рис всегда должен быть покрыт бульоном и кипеть.

Шаг 4

Когда рис почти готов, добавить тушеные овощи с кальмаром и фасолью, аккуратно перемешать, прогреть ризотто 2 мин. и немедленно подать к столу, украсив зеленью и дольками свежего огурца и помидора.Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru