Ризотто с кальмарами и фасолью маш

04 февраля 2025 г.

Ризотто с кальмарами и фасолью маш — очень нежное блюдо. Поэтому и рис для него нужен соответствующий — среднезерный, с высоким содержанием крахмала. Именно такой сорт риса в процессе приготовления приобретает нежную кремообразную текстуру. Зеленая фасоль маш придаст традиционному итальянскому блюду необычный вкус, а кроме того, обогатит его белком и аминокислотами. Ниже вас ждет пошаговый рецепт, следуя которому, вы приготовите вкуснейшее ризотто — с кальмарами, кабачком, томатом и фасолью маш.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

морепродукты рис Ризотто второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рис белый среднезерный Италика ТМ Мистраль - 200 г

овощной бульон или вода - 1 л

средняя луковица - 1 шт.

небольшой кабачок или цукини - 1 шт.

помидоры среднего размера - 2 шт. + 1 для подачи

чеснок - 3 зубчика

красный болгарский перец - 1 шт.

сухое белое вино - 100 г

масло оливковое - 4 ст. л.

соль, белый перец - по вкусу

фасоль Маш зеленая ТМ Мистраль - 150 г

огурец и зелень - для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль Маш промыть, залить холодной водой в соотношении 1:5, довести до кипения. Варить на сильном огне в течение 10 минут, затем убавить огонь и варить до готовности около 1 часа. Рис Италика промыть и хорошо просушить.

Шаг 2

Овощи, кроме лука и чеснока, порезать средними кубиками. Кальмары промыть, очистить от пленки, нарезать кольцами. На сковороде с оливковым маслом обжарить кабачок в течение 3 мин. Добавить сладкий перец и жарить, помешивая, еще 2 мин. Отправить туда же томаты и, в последнюю очередь, кольца кальмаров. Посолить, приправить белым перцем. Готовить 3 мин. Затем смешать с готовой фасолью Маш.

Шаг 3

В сковороде с толстым дном нагреть оливковое масло и обжарить в нем мелко нарезанные лук и чеснок, 5 минут. Добавить рис и готовить на слабом огне, периодически помешивая, пока он не станет полупрозрачным. Влить вино, дать ему выпариться. Затем влить 2 стакана горячего бульона. Готовить, постоянно помешивая и по мере выпаривания добавляя порциями оставшийся бульон, 20 минут. Рис всегда должен быть покрыт бульоном и кипеть.

Шаг 4

Когда рис почти готов, добавить тушеные овощи с кальмаром и фасолью, аккуратно перемешать, прогреть ризотто 2 мин. и немедленно подать к столу.

КСТАТИ
Подавайте готовое ризотто с кальмарами и фасолью маш, украсив каждую из порций рубленой зеленью и дольками свежего огурца и помидора. Приятного аппетита!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В рецепт приготовления ризотто с кальмарами и фасолью маш вы можете внести некоторые изменения, исходя из наличия продуктов и ваших предпочтений. Например, кабачок и цукини вполне взаимозаменяемы, а за неимением готового овощного бульона вы можете добавить воды.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. Кстати, он довольно легкий, по сравнению, например, с традиционным Risotto alla Milanese — с салом, ...

Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...

Ризотто с кальмарами и фасолью маш

Ризотто с кальмарами и фасолью маш — очень нежное блюдо. Поэтому и рис для него нужен соответствующий — среднезерный, с высоким содержанием крахмала. Именно такой сорт риса в процессе приготовления приобретает нежную кремообразную текстуру. Зеленая фасоль маш придаст традиционному итальянскому блюду необычный вкус, а кроме того, обогатит его белком и аминокислотами. Ниже вас ждет пошаговый рецепт, следуя которому, вы приготовите вкуснейшее ризотто — с кальмарами, кабачком, томатом и фасолью маш.

Маш: скрытое сокровище азиатской кухни

Вы наверняка видели в магазине упаковки с маленькими зелеными овальными «фасолинками» с черной точкой на боку. Это маш, бобовая культура, популярная в среднеазиатской и индийской кухне. Уверены, что многие даже не слышали о ее существовании и уж тем более никогда не пытались приготовить. А напрасно! Давайте выбирать и готовить маш вместе. У вас всё получится и вы наверняка полюбите его.

Еще больше статей на Gastronom.ru