Кофейный коктейль с мороженым
Кофейный коктейль с мороженым готовится за считанные минуты, если, конечно, не брать в расчет время, которое уходит варку и охлаждение основы этого напитка. А если учитывать — то полчаса, не более. Такой кофейный коктейль будет очень приятен в жару днем: он и взбодрит, и отлично освежит, особенно если в бокалы добавить немного измельченного пищевого льда. Со вкусом прохладительного напитка можно от души поиграть, например, заменить сливочное мороженое мятным, карамельным или шоколадным. Попробуйте!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 511.01 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.02 г/41.90 г/27.52
Вода 400 мл
Мороженое пломбир 200 г
Сливки 33% (классические) 150 мл
Кофе молотый 2 ст.л.
Сахарная пудра 1 ч.л.
Корица молотая 0.25 ч.л.
Кардамон 0.25 ч.л.
Шаг 1
Сварите кофе. Если вы делаете это в турке, то поставьте ее на сильный огонь. Добавьте молотый кофе, корицу и кардамон. Нагрейте до появления аромата, периодически встряхивая.
Шаг 2
Залейте холодной водой. Доведите до кипения. Когда на поверхности появится пенка, снимите турку с огня и дождитесь, когда пенка опадет. Так повторите 3 раза. Дайте кофе полностью остыть. Затем перелейте его в блендер, стараясь, чтобы внутрь не попал осадок. Можно процедить через кофейный фильтр.
Шаг 3
Добавьте в блендер к кофе сливочное мороженое. Включите прибор. Взбейте, чтобы получился довольно густой воздушный коктейль однородной консистенции. Разлейте по высоким бокалам.
Шаг 4
Холодные сливки взбейте миксером с сахарной пудрой в пышную пену. Переложите их в кондитерский мешок с узкой насадкой. Украсьте сливками порции кофейного коктейля.