Начинка для блинчиков с мясом

24 января 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 20

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 337.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.36 г/33.09 г/1.10

говядина свинина мясо заготовки второе блюдо блины начинка для блинов начинка грудинка бекон несладкая начинка для блинов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

1,5 кг говяжьей грудинки с жирком на кости

6 ломтиков бекона

1 морковка

2 большие луковицы

2 зубчика чеснока

1 ч. л. смеси перцев горошком

мускатный орех на кончике ножа

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите грудинку в кастрюлю целым куском, залейте кипящей водой. Доведите до кипения, добавьте разрезанную на куски морковь, перец горошком и соль, варите под крышкой на небольшом огне до того момента, когда мясо будет падать с кости, примерно 2,5 ч.

Шаг 2

Выньте грудинку из бульона (он не понадобится – можете подать его к блинчикам, предварительно процедив). Нарежьте мясо небольшими кусками и проверните через мясорубку.

Шаг 3

Луковицы очистите и нарежьте как можно мельче – кусочки лука должны быть по размеру не больше рисового зерна.

Шаг 4

Нарежьте бекон тонкими полосками и положите на холодную сковороду. Включите небольшой огонь. Вытопите жир из бекона, добавьте лук, увеличьте огонь. Обжаривайте до золотистого цвета лука, 10 мин.

Шаг 5

Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Добавьте чеснок к луку с беконом и обжаривайте еще 3–4 мин.

Шаг 6

Положите в сковороду мясной фарш, приправьте мускатным орехом, посолите, поперчите, перемешайте и обжаривайте все вместе еще пару минут. Перед тем как начинить блинчики, остудите фарш.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru