Канапе ассорти

14 июля 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 40

Готовка: 1 ч

сливочное масло помидоры рыба редиска мясо огурцы хлеб закуски канапе закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ

150 г сливочного масла

1 свежий огурец

1 свежий помидор

2–3 редиски

по 5-6 штук оливок и маслин без косточек

по 100 г различной рыбной и мясной нарезки

1 батон белого хлеба прямоугольной формы

Для мясных тарталеток:

3 веточки кинзы

1 ст. л. кетчупа

Для овощных тарталеток:

1 пучок петрушки

1 пучок укропа

1 зубчик чеснока

Для рыбных тарталеток:

1 кочан листового салата

0,5 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить масло для овощных тарталеток. Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Взбить 50 г сливочного масла с измельченным чесноком и зеленью.

Шаг 2

Приготовить масло для рыбных тарталеток. Салат разобрать на листья, вымыть. Большие листья тонко нарезать. Натереть на мелкой терке цедру лимона, из мякоти выжать сок. Взбить 50 г сливочного масла с измельченным салатом, цедрой и соком лимона.

Шаг 3

Приготовить масло для мясных тарталеток. Зелень кинзы вымыть, мелко нашинковать. Взбить 50 г масла с кетчупом и измельченной кинзой.

Шаг 4

Нарезать огурцы и помидоры полукружиями, редис, маслины и оливки – тонкими кружками, рыбу – небольшими кусочками, варено-копченую и сырокопченую ветчину – сначала тонкими пластинами, затем треугольниками, колбасу – тонкими кружками.

Шаг 5

С белого хлеба снять корку. Нарезать мякоть длинными продольными пластинами толщиной 4–5 мм. Треть пластин намазать тонким слоем масла с чесноком, треть – с лимоном, оставшиеся – с кетчупом.

Шаг 6

Вырезать из приготовленных хлебных пластин фигурные порционные кусочки – квадратные или круглые – и разложить на них подготовленные закуски – овощные, рыбные, мясные. Комбинируйте кусочки с разными намазками и начинками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru