Суп-пюре из петрушки

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 0.00 ккал/порция

петрушка грибы картофель сельдерей фенхель варка суп шпинат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль, белый молотый перец,

5 стеблей черешкового сельдерея,

2 лука-порея,

сметана

1 фенхель,

200 г шпината,

300 г молодой картошки,

6–8 ст. л. олвкового и 50 г сливочного масла,

2 больших пучка петрушки,

200г грибов (вешенки, шампиньоны, лисички),

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить сливочное масло, влить оливковое, добавить нарезанные овощи и протушить на медленном огне около 10 мин .Затем отрезать стебли петрушки и добавить их к протушившимся овощам. Влить в кастрюлю 1,5–2 л кипятка и варить овощи, посолив, еще 25 мин. Добавить листья петрушки и шпинат и проварить их 3–5 мин. Смолоть овощи в блендере, протереть через сито, вновь опустить в бульон. Грибы нарезать дольками и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. Перед подачей суп прогреть, украсить грибами, добавить 1 ч. л. сметаны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru