Суп-пюре из петрушки

28 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 0.00 ккал/порция

петрушка грибы картофель сельдерей шпинат фенхель варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль, белый молотый перец,

5 стеблей черешкового сельдерея,

2 лука-порея,

сметана

1 фенхель,

200 г шпината,

300 г молодой картошки,

6–8 ст. л. олвкового и 50 г сливочного масла,

2 больших пучка петрушки,

200г грибов (вешенки, шампиньоны, лисички),

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить сливочное масло, влить оливковое, добавить нарезанные овощи и протушить на медленном огне около 10 мин .Затем отрезать стебли петрушки и добавить их к протушившимся овощам. Влить в кастрюлю 1,5–2 л кипятка и варить овощи, посолив, еще 25 мин. Добавить листья петрушки и шпинат и проварить их 3–5 мин. Смолоть овощи в блендере, протереть через сито, вновь опустить в бульон. Грибы нарезать дольками и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. Перед подачей суп прогреть, украсить грибами, добавить 1 ч. л. сметаны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Овощной крем-суп с клецками

Когда мы в первый раз решили приготовить овощной крем-суп с клецками, то не вполне представляли себе, что получится «на выходе». Во время дегустации первого блюда на кухню зашли двое наших «редакционных» детей, 10 и 12 лет. Увидев клецки, оба очень заинтересовались... С тех пор их мамы варят им этот суп не реже раза в месяц, и он не надоедает ни чадам, ни родителям! Считаем, наш эксперимент удался. Соединить крем-суп и нежные шарики из теста в одном рецепте оказалось очень удачной идеей. Кстати, клецки у нас не совсем обычные. Мы добавили в них петрушку, чтобы они гармонировали со вкусом (и цветом) овощного супа.

Крем-суп из зелени

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru