Айнтопф из говядины с пивом

17 февраля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

говядина свинина картофель пиво бульон суп второе блюдо грудинка бекон немецкая кухня горошек айнтопф
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 л куриного или говяжьего бульона

500 мл светлого пива

600 г мякоти говядины

150 г копченой грудинки или бекона

500 г картофеля

1 стакан свежемороженого горошка

1 красный сладкий перец

2 большие луковицы

2 средние морковки

2 черешка сельдерея

маленький пучок петрушки

1 ст. л. муки

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мясо средними кубиками, грудинку или бекон – маленькими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте толстодонную широкую кастрюлю и обжарьте грудинку в 1 ст. л. оливкового масла, 3–5 мин. Добавьте говядину и обжарьте до румяной корочки. Всыпьте лук, готовьте, помешивая, 5 мин., добавьте муку и жарьте еще 3 мин.

Шаг 2

Влейте в кастрюлю немного пива и хорошо размешайте, чтобы не было комков. Добавьте остальное пиво, доведите до кипения и варите 10 мин. Затем влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите 30 мин.

Шаг 3

Почистите оставшиеся овощи. Картофель нарежьте крупными дольками, морковь – толстыми кружочками, сладкий перец – квадратиками, сельдерей – ломтиками. Положите все овощи в кастрюлю и продолжайте готовить еще 30 мин.

Шаг 4

Всыпьте зеленый горошек, посолите и поперчите, варите 5–7 мин. Мелко порубите листики петрушки и добавьте в кастрюлю. Накройте айнтопф крышкой и оставьте на 10 мин.Если вы хотите, чтобы блюдо больше напоминало рагу, уменьшите количество бульона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru