Рыбные котлетки, запеченные на пару

30 октября 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 239.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.52 г/11.43 г/2.46

рыба яйца сельдерей форель кинза котлеты второе блюдо терияки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

зеленый салатный микс или овощи для подачи

600 г филе морской форели

1 маленькое яйцо

1 средняя красная луковица

половина маленького корня сельдерея

1 пучок кинзы, лучше с корешками

2 ст. л. оливкового масла и еще немного для смазывания

2 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. соуса терияки

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте луковицу очень мелко. В маленьком сотейнике сильно разогрейте масло, положите лук, перемешайте, через 1 мин. снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Корень сельдерея очистите от грубой кожуры, нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю, залейте небольшим количеством кипящей воды, доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой до мягкости, примерно 10 мин. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Шаг 3

Кинзу тщательно промойте (особенно корешки) и порубите практически в пасту (можно сначала порубить, а потом растереть в ступке). Тяжелым ножом порубите рыбное филе довольно мелко, в фарш.

Шаг 4

Смешайте рыбный фарш, взбитое с соевым соусом и терияки яйцо, лук с маслом, сельдерей и кинзу. Приправьте перцем.

Шаг 5

Мокрыми руками слепите из получившейся массы небольшие котлетки. Нарежьте обычную пищевую пленку квадратами такого размера, чтобы в каждый можно было завернуть котлетку «с напуском». Смажьте центр каждого квадрата маслом, положите котлетку, свободные концы пленки поднимите и закрутите. Подверните получившийся «хвост» под котлетку и положите ее швом вниз на противень.

Шаг 6

Поставьте противень с котлетами в разогретую до 170°С духовку на 10–12 мин. Аккуратно снимите с готовых котлеток пленку и подавайте с зеленым салатом или овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru