Рыба под маринадом

06 февраля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 182.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.73 г/5.33 г/10.80

морковь рыба тилапия вино треска сельдерей пангасиус закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

600–700 г филе тилапии, трески или пангасиуса

5 средних морковок

4 большие луковицы

4 черешка сельдерея

2 ст. л. томатного соуса

50 мл сухого белого вина

оливковое масло «экстра вирджин»

0,5 ч. л. молотой сладкой или острой паприки

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу посолите, поперчите, смажьте маслом с обеих сторон, выложите на застеленный пергаментом противень и обжарьте под сильно разогретым грилем до золотистой корочки, примерно 10 мин.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами, сельдерей – тонкими ломтиками. Обжарьте овощи в масле до мягкости, 10 мин. Добавьте томатный соус и вино, приправьте паприкой, солью и перцем. Тушите на небольшом огне 10 мин.

Шаг 3

На блюдо выложите рыбу, на нее – маринад. Дайте настояться при комнатной температуре 1 ч и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru