Жареная рыба под маринадом

06 февраля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 182.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.73 г/5.33 г/10.80

морковь рыба тилапия вино треска сельдерей пангасиус закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

600–700 г филе тилапии, трески или пангасиуса

5 средних морковок

4 большие луковицы

4 черешка сельдерея

2 ст. л. томатного соуса

50 мл сухого белого вина

оливковое масло «экстра вирджин»

0,5 ч. л. молотой сладкой или острой паприки

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу посолите, поперчите, смажьте маслом с обеих сторон, выложите на застеленный пергаментом противень и обжарьте под сильно разогретым грилем до золотистой корочки, примерно 10 мин.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами, сельдерей – тонкими ломтиками. Обжарьте овощи в масле до мягкости, 10 мин. Добавьте томатный соус и вино, приправьте паприкой, солью и перцем. Тушите на небольшом огне 10 мин.

Шаг 3

На блюдо выложите рыбу, на нее – маринад. Дайте настояться при комнатной температуре 1 ч и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Минтай под маринадом

Популярная закуска советского времени — минтай под маринадом — сегодня снова вызывает большой интерес. Это вечная, нестареющая классика, вкусная, любимая, приготовленная из доступных продуктов. Это одно из первых блюд, которое учатся готовить начинающие кулинары, что совсем не странно, ведь минтай под маринадом — блюдо достаточно простое. Вообще под маринадом можно подать любую белую рыбу — минтая, треску, пикшу, окуня, судака. Главное, чтобы она была без мелких костей, а еще лучше — разделать тушку на филе, убрав все кости. Для маринада нужны лук, морковь, томатная паста и немного пряностей, а вкус его регулируются укусом и сахаром. Подавать эту рыбу под маринадом можно как горячей, так и холодной, главное, дать ей настояться несколько часов.

Рыба под маринадом - рецепты

Рыба под маринадом в кастрюле

Хочу поделиться рецептом моей мамы — рыбы в маринаде. Светлая память маме за то, что она, прожив (всего) 71 год, никогда не теряла желания и сил узнавать и учиться новому, в том числе и новым рецептам. И если рецепт оказывался удачным, она щедро делилась им с родными и близкими и угощала приготовленным блюдом. Самой любимой рыбой в нашей семье был сазан. В моем детстве в небольшом городке не было большого выбора рыбы, но было недалеко водохранилище, где водился сазан, и можно было всегда купить самую свежую рыбу. Все традиционно просто жарили, а мама частенько готовила сазана в маринаде из овощей, еще и потому, что в нем много костей, а после приготовления таким способом, косточки становились мягкими.

Еще больше статей на Gastronom.ru