Суфле с копченой скумбрией

03 февраля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

сливки сыр скумбрия скумбрия копченая яйца запеканка второе блюдо суфле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 скумбрия горячего копчения

500 мл нежирных сливок

80 г тертого пармезана или чеддера

6 яиц

3 ст. л. сливочного масла + еще для смазывания

2 ст. л. с горкой муки

1 ст. л. сливочного хрена

1 ч. л. молотой сладкой паприки

тертый мускатный орех на кончике ножа

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Щедро смажьте маслом глубокую форму для запекания объемом примерно 1,5 л. В кастрюльке нагрейте сливки, а в сотейнике растопите масло, добавьте муку и тщательно размешайте. Постепенно добавляйте в эту пасту горячие сливки, постоянно помешивая, чтобы получился гладкий соус.

Шаг 2

Добавьте в соус тертый сыр и размешивайте, пока он полностью не растворится. Снимите соус с огня.

Шаг 3

Отделите белки от желтков. Желтки смешайте вилкой и добавьте в соус. Перемешайте, добавьте соль, перец, мускатный орех, паприку и хрен. Снова тщательно перемешайте.

Шаг 4

Разделайте скумбрию на филе и порубите его довольно мелко или разберите руками на крохотные кусочки. Добавьте скумбрию в соус с сыром и специями.

Шаг 5

Взбейте яичные белки в пену. Добавляйте их к соусу с рыбой понемногу, перемешивая лопаточкой рубящими движениями, чтобы белки не опадали.

Шаг 6

Ложкой выложите соус с рыбой в подготовленную форму и запекайте в разогретой до 180°С духовке 20 мин. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru