Яркий компот смородиновый

24 января 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

смородина черная смородина компот детский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

свежая или замороженная черная смородина - 500 г

сахар - 100 г

гвоздика - 10 веточек

вода - 2 л

мята - 10-15 веточек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Наливаем воду в кастрюльку, высыпаем смородину. Добавляем сахар и перемешиваем. Если вы любите более сладкие напитки, сахара можно добавить больше.Ставим на огонь и даем закипеть, перемешиваем. Убавляем огонь, добавляем гвоздику и мяту, и уже на медленном огне варим еще примерно 15 минут. Оставляем компот в кастрюльке и даем остыть.Вынимаем все фрукты, процеживаем компот через сито, переливаем в графин и ставим в холодильник. Компот лучше пить охлажденным. Приятного компотопития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru