Маринованная брынза

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 465.00 ккал/порция

масло чеснок брынза лук уксус заготовки перец маринование украинская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 небольшие луковицы

400 г твердой брынзы из коровьего молока

0,5 ч. л. черного перца горошком

сушеный розмарин

вино белое сухое

чеснок – 5 зубчиков

уксус белый винный – 2 ст. л.

масло растительное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Брынзу нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок очистить. Луковицы разрезать на четвертинки, зубчики чеснока вдоль пополам. Горошины черного перца раздавить плоскостью ножа.

Шаг 2

Брынзу, лук и чеснок уложить слоями в подходящую стеклянную банку, пересыпая каждый слой перцем и розмарином. Вино смешать с уксусом, залить этой смесью брынзу и пряности, добавить растительное масло.

Шаг 3

Банку закрыть крышкой или фольгой. Можно обмотать непрозрачным полиэтиленовым пакетом, чтобы никто не догадался, что там внутри, и не съел брынзу раньше положенного срока. Оставить мариноваться в холодильнике на 2 недели.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru