Пирог с айвой

17 января 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

пастила айва выпечка пироги детский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука - 150 г

разрыхлитель - 1,5 ч. л.

яйца - 3 шт.

сахарный песок - 150 г

масло растительное - 150 мл

айва, не очень большая - 1 шт.

Для украшения:

сахарная пудра и полоски яблочной пастилы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Айву вместе с кожурой натереть на терке. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Яйцо взбить с сахарным песком до состояния пышной пены. Муку добавить к взбитым яйцам, перемешать. Добавить растительное масло и снова перемешать. Добавить в тесто натертую айву. Вылить тесто в смазанную маслом форму (удобно использовать круглую разъемную). Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40-45 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. По желанию можно посыпать сахарной пудрой и украсить полосками яблочной пастилы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru