Двуслойное желе с клубникой

20 октября 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

сливки клубника фуршет десерт холодильник завтрак десерты детский праздник день святого валентина желе День рождения романтический ужин День Св. Валентина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

450 г клубники

250 мл сливок жирностью 10%

120 г сахара

половина стручка ванили

1 ст. л. лимонного сока

3,5 ч. л. желатина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте 1,5 ч. л. желатина 3 ст. л. сливок и оставьте на 10 мин. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскребите семена. Положите оставшиеся сливки, 50 г сахара и семена ванили в сотейник и подогрейте, но не кипятите.

Шаг 2

Влейте горячие сливки в желатин и размешайте. Желатин должен полностью раствориться. Процедите смесь через сито. Поставьте силиконовую форму на поднос. Форму до половины заполните сливочной смесью. Остудите и поставьте в холодильник на 2 ч. Желе должно почти полностью застыть.

Шаг 3

Отложите 200 г клубники. Остальную нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 4

Положите клубнику в кастрюлю, добавьте 250 мл воды, лимонный сок и оставшийся сахар. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 10 мин. под крышкой.

Шаг 5

В это время замочите оставшийся желатин в 3 ст. л. воды и оставьте на 10 мин. для набухания. Добавьте желатин в сотейник с клубникой и размешайте до полного растворения. Процедите через сито и полностью остудите. Вылейте холодную смесь в форму со сливочным желе и уберите в холодильник минимум на 2 ч.

Шаг 6

Выньте форму с желе из холодильника за 10 мин. до подачи. Аккуратно переверните на блюдо. Нарежьте оставшиеся ягоды клубники и украсьте ими желе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru