Суп из индейки

08 января 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

индейка рис брокколи картофель варка суп детский праздник Фрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кусочек индейки - 500 г

рис для фрикаделек - 2 ст. л.

маленькая луковица - 1 шт.

морковь небольшая - 1 шт.

зелень петрушки - 1 ст. л.

средний картофель - 1 шт.

хлебные крошки - 1 ст. л.

соль по вкусу

желток маленького яйца - 1 шт.

зонтики брокколи - 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С бедра индейки срезать 200 г мякоти для фарша: перемолоть в мясорубке, добавить хлебные крошки, петрушку, лук, соль по вкусу, желток. Перемешать, поставить в холодильник для маринования. Из оставшейся индейки с косточкой сварить прозрачный бульон, нам потребуется 0,5 л. Тем временем приготовим рисовые ежики: сформируем из фарша мелкие фрикадельки, воткнем в них сырой рис разных цветов. Удобно делать это пинцетом.

Шаг 2

В сваренный кипящий бульон добавляем картофель кубиками, брокколи, морковь вырезаем фигурно (можно просто соломкой) и варим несколько минут. Затем аккуратно выкладываем рисовые ежики таким образом, чтобы они лежали на картофеле как на подушке. Не перемешиваем! Варим на очень медленном огне, чтобы избежать бурного кипения, до готовности. Крошим зелень, засыпаем в кастрюлю, не кипятим!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Ароматный, нежный суп для детского питания.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

Овощной суп с индейкой и пряными травами

Легкий диетический супчик из индейки и пряных трав.

Суп из индейки с перловкой и овощами

Густой и наваристый суп из индейки с перловкой и овощами — лучший вариант для полноценного обеда или ужина. Принцип приготовления вкусного и полезного супа прост: возьмите много овощей, немного злаков и диетического мяса — и вот уже на столе прекрасное первое блюдо домашнего приготовления. Мы выбрали для нашего супа филе индейки и перловку, но вы можете придумать свой вариант. Например, попробуйте использовать киноа и курицу, рис и рыбу, булгур и говядину. Кстати, вегетарианский вариант с обжаренным тофу и чечевицей тоже получится интересным и очень питательным. Только этом случае добавьте побольше специй — для яркого вкуса.

Еще больше статей на Gastronom.ru