Чечевица с овощами и котлеты из говядины с имбирем

29 декабря 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

говядина чечевица имбирь котлеты второе блюдо блюда с бобовыми сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

150 г красной чечевицы

1 шт. среднего по размеру лука- порея

25 г сливочного масла

250 г говяжьего фарша

1 маленькая морковь

1 средняя луковица

1 см корня имбиря

масло для жарки

соль и перец по вкусу

1 маленький лайм

розмарин для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залить чечевицу водой, чтобы она была выше ее уровня на 1,5 см и поставить на огонь. Не солить - соль понадобится в самом конце, поскольку, если посолить в начале, чечевица будет плохо развариваться. В это время нарезать кольцами лук-порей и морковь соломкой, обжарить на сливочном масле, отставить в сторону. Вода будет выкипать, и если к этому моменту чечевица не успеет развариться как следует, то стоит подлить еще немного. Когда заметите, что чечевица разваривается, посолите ее. Соединить чечевицу с овощами. Фарш соединить с мелко нарезанным луком-пореем, имбирем и специями. Обжарить на масле. Выложить на тарелку чечевицу, полить ее соком лайма, выложить котлеты и украсить розмарином.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru