Суп со шпинатом и зелеными овощами

17 декабря 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

рецепты с молоком брюссельская капуста варка суп хлеб шпинат зеленая фасоль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 упаковка замороженного шпината

250 г замороженной брюссельской капусты

250 г замороженной зеленой фасоли

500 мл молока

1 маленькая луковица

2 зубчика чеснока

5 веточек петрушки

половина перца чили

20 г сливочного масла

3 ст. л. муки

4 тонких ломтика хлеба

оливковое масло «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очень мелко нарежьте лук, обжарьте в кастрюле в масле, 5 мин. Всыпьте муку и обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Влейте немного молока и хорошо размешайте венчиком. Добавьте порциями остальное молоко и варите, пока смесь не загустеет, 5 мин.

Шаг 2

Добавьте в суп шпинат, доведите до кипения и варите на минимальном огне 10 мин.

Шаг 3

Чеснок очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками.

Шаг 4

Удалите семена и белые перегородки у чили, нарежьте мякоть полукольцами. У петрушки удалите стебли, мелко порубите листочки.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде оливковое масло и положите, не размораживая, брюссельскую капусту, зеленую фасоль, чили и чеснок. Обжарьте овощи до золотистой корочки, посолите и поперчите, добавьте петрушку.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180°С. Сбрызните хлеб оливковым маслом и запекайте в духовке до золотистого цвета. Разлейте суп по тарелкам, положите гренку, на нее – обжаренные овощи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru