Яблочное желе с корицей и шафраном

13 декабря 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

корица яблоки заготовки лимон желе шафран
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 кг зеленых яблок (лучше всего выбрать симиренко, но подойдет и антоновка, и гренни смит)

4 средних лимона

4 палочки корицы

несколько нитей шафрана

сахар (количество определяется в зависимости от объема полученной жидкости)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно вымойте яблоки и лимоны щеткой. Нарежьте фрукты небольшими кусочками вместе с кожурой, яблочной сердцевиной и косточками. Лимоны нужно нарезать очень мелко.

Шаг 2

Положите фрукты в кастрюлю, добавьте разломанную на кусочки корицу и влейте 1,5 л холодной питьевой воды.

Шаг 3

На сильном огне доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимального, закройте кастрюлю и варите, время от времени перемешивая, 1,5 ч.

Шаг 4

Застелите большой таз или кастрюлю сложенной в несколько слоев марлей и откиньте яблочную массу на марлю. Свяжите концы так, чтобы получился мешочек, и подвесьте его над тазом – пусть стечет жидкость – на 10–12 ч. Не отжимайте!

Шаг 5

Измерьте количество жидкости и смешайте ее с сахаром, исходя из соотношения: 400 г на 0,5 л.

Шаг 6

Добавьте шафран, доведите до кипения и варите на небольшом огне, помешивая и снимая пену, до загустения, примерно 15 мин. Разложите горячее желе по стерилизованным банкам, закройте и остудите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru