Салат из креветок с йогуртом и карри

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 339.00 ккал/порция

йогурт огурцы шалот креветки салаты карри
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

0,5 стакана нежирного йогурта

карри порошок

соль, молотый черный перец

400 г очищенных вареных креветок

1 огурец

чеснок – 1 зубчик

0,5 стакана очищенных жареных семян подсолнечника

масло оливковое – 2 ст.л.

лук-шалот

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шалот и чеснок очистить и измельчить. Масло разогреть в небольшой сковороде, обжаривать, помешивая, на сильном огне лук и чеснок до мягкости, 1–2 мин. Добавить карри и готовить, помешивая, еще 1 мин. Переложить в миску и дать остыть. Огурец очистить от кожицы и семян, тонко нарезать. Креветки нарезать кусочками по 2,5 см. В миску с луком и чесноком добавить креветки, огурец и йогурт, перемешать. Приправить солью и перцем, посыпать семенами подсолнечника. Подавать с цельнозерновым хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru