Крокеты из индейки с имбирем и чили

18 ноября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

тыква говядина лайм индейка имбирь второе блюдо горячая закуска Фрикадельки крокеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

грудка индейки – 400 г

тыква – 400 г

соевый соус – 1 ст. л.

сахар тростниковый – 1 ст. л.

растительное масло – 1 ст. л.

листья кафирского лайма – 7 шт.

лук репчатый среднего рамера – 2 шт.

свежий имбирь – 1 ст. л.

свежий чили – 0,5 ч. л.

чеснок – 3 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сделать фарш из индейки и 1 луковицы, добавить мелко порубленные имбирь, чеснок и чили, посолить по вкусу. Сформировать из фарша крокеты, положить в холодильник на 30 минут.Мелко нарезанную вторую луковицу обжарить в масле до прозрачности, убавить огонь до минимума. Добавить сахар и соевый соус, размешать. Выложить в форму для запекания. Туда же выложить крокеты и кусочки тыквы.В качестве формы можно использовать, например, чугунную сковороду.Запекать 15 минут в духовке при температуре 200°C. Выключить духовку, вынуть форму с готовыми крокетами и украсить листьями кафирского лайма (можно заменить цедрой лимона). Вернуть форму в духовку еще на 5 минут, чтобы аромат лайма раскрылся.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru