Кулебяка

18 ноября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

рецепты с молоком яйца рис фарш выпечка кулебяка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для начинки:

4 блина

300 г обжаренного фарша

5 яиц, сваренных вкрутую

200 г отваренного риса

пучок лука

соль, перец

Для теста:

600 г муки

200 г сливочного масла комнатной температуры

3 желтка

250 мл молока

25 г свежих дрожжей

1 ч. л. соли

1 яйцо для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто: половину муки залить теплым молоком с разведенными в нем дрожжами, замесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и дать постоять в тепле 1 час.Когда тесто поднимется, добавить оставшуюся муку, масло, желтки и соль. Замесить однородное тесто и дать ему подойти в тепле еще час. Объем теста увеличится примерно в два раза. Оставить немного тесто для украшения, а остальное разделить на 2 части.Раскатать первую часть теста тонким слоем в 3 мм, выложить в форму. Сверху выложить несколько слоев начинки, прослаивая ее блинчиками.Раскатать вторую часть теста, накрыть пирог, защипнуть края. Украсить оставшимся тестом и смазать поверхность взбитым яйцом. Отправить в разогретую до 200°C духовку до готовности, примерно на 30 минут.Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru