Кулебяка с фаршем и яйцом

19 сентября 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

рецепты с молоком яйца рис фарш выпечка кулебяка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для начинки:

4 блина

300 г обжаренного фарша

5 яиц, сваренных вкрутую

200 г отваренного риса

пучок лука

соль, перец

Для теста:

600 г муки

200 г сливочного масла комнатной температуры

3 желтка

250 мл молока

25 г свежих дрожжей

1 ч. л. соли

1 яйцо для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто: половину муки залить теплым молоком с разведенными в нем дрожжами, замесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и дать постоять в тепле 1 час.Когда тесто поднимется, добавить оставшуюся муку, масло, желтки и соль. Замесить однородное тесто и дать ему подойти в тепле еще час. Объем теста увеличится примерно в два раза. Оставить немного тесто для украшения, а остальное разделить на 2 части.Раскатать первую часть теста тонким слоем в 3 мм, выложить в форму. Сверху выложить несколько слоев начинки, прослаивая ее блинчиками.Раскатать вторую часть теста, накрыть пирог, защипнуть края. Украсить оставшимся тестом и смазать поверхность взбитым яйцом. Отправить в разогретую до 200°C духовку до готовности, примерно на 30 минут.Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кулебяка с грибами

Приготовить кулебяку с грибами — значит, доказать самому себе (и заодно окружающим), что ваши кулинарные навыки находятся на очень высоком уровне. Во-первых, в ее основе — дрожжевое тесто, к которому ...

Кулебяка с мясом, яйцом и грибами

Кулебяка с мясом и яйцом – не просто пирог с начинкой. Это целая печеная конструкция, состоящая из нескольких блинных «этажей», на которых разместились разные наполнители. И все это заключено в румяную оболочку из тонкого теста. Кулебяка – блюдо серьезное и основательное во всех смыслах. Если вы решились ее приготовить – честь вам и хвала. Ну, или, как минимум, заслуженные восторги от домашних и гостей, которым доведется попробовать эту выпечку. Не станем утверждать, что все настолько сложно и тут справится только опытный кулинар. На самом деле кулебяка с мясом и грибами потребует от вас максимальной внимательности в работе с тестом и, главное, при сборке. Кстати, в былые времена мерилом мастерства изготовителя кулебяки считались количество слоев и, соответственно, высота пирога. А с остальным вы справитесь, мы уверены. По ингредиентам в рецепте расклад такой: дрожжевое тесто, мясо двух видов, блины, яйцо вареное и грибы (можно любимые, мы выбрали шампиньоны). На украшении кулебяки не настаиваем, но если у вас не иссякнет задор и останутся силы, обязательно его сделайте – такой пирог этого достоин.

Кулебяка мясным фаршем

Кулебяка-традиционный русский пирог из дрожжевого теста, реже из пресного или сдобного теста, чаще с многослойной начинкой, отделенной друг от друга тонкими блинами. Этот пирог пекут с овощной, мясной начинками. В качестве начинки может послужить и разнообразные каши. Этот пирог части делали и в форме рулета для равномерного пропекания. Кулебяку обычно всегда богато украшали. Сегодня я хочу вам представить рецепт кулебяки с начинкой из мясного фарша и отварных яиц. Нежное дрожжевое тесто, вкуснейшая начинка. Угощайтесь!

Еще больше статей на Gastronom.ru