Лосось в тесте с луком пореем

18 ноября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

лосось лук-порей второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лосось - 300 г

лук-порей - 200 г

петрушка - 50 г

слоеное тесто - 1 пласт

морская соль, черный перец

сливочное масло - 1 ст. л.

оливковое масло - 1 ст. л.

клюква для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помыть лук-порей и нарезать его кольцами. На дно разогретой сковороды выложить сливочное и оливковое масло, добавить лук-порей и пассеровать в течение 10 минут, приправив солью.

Шаг 2

Филе лосося нарезать средними кусочками. В смазанную сливочным маслом форму для запекания выложить равномерным слоем пласт слоеного теста. На тесто выложить "подушку" из пассерованного лука-порея (немного лука оставить в сковороде). По подушке равномерным слоем распределить кусочки лосося, посолить и поперчить по вкусу. Сверху на лосось добавить немного рубленой петрушки и остатки лука-порея. Сформировать подобие пирога, защипнув края теста сверху.Отправить блюдо запекаться в заранее разогретую духовку при температуре 180°C на 30 минут. За 10 минут до готовности смазать тесто небольшим кусочком сливочного масла. Готовое блюдо нарезать на кусочки шириной около 3-4 см, выложить на сервировочное блюдо и украсить мелко нарубленной петрушкой и ягодами клюквы. Приятного аппетита!Мы всей семьей очень любим это блюдо и часто готовим его по торжественным дням! И так совпало, что оно подходит под название конкурса "Гастрономическая Швеция", ведь всем известно, что Швеция славится рыбными блюдами! Блюдо приготовлено специально для данного конкурса, обычно готовим его только по праздникам нашей семьи!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru