Крем из рикотты с кокосом и киви

25 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 572.00 ккал/порция

сливки киви кокос рикотта лимон десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сливки жирностью 33% – 250 г

150 г сахарной пудры

250 г рикотты

тертая цедра 2 лимонов

1 киви

2 ст. л. кокосовой стружки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливки взбить с половиной сахарной пудры. Рикотту протереть через сито и растереть в миске с оставшимся сахаром. Добавить цедру лимона, кокосовую стружку и нарезанную мелкими кубиками мякоть киви. В полученную смесь ввести взбитые сливки, перемешать. Разложить крем по креманкам и охладить в холодильнике не менее 20 мин. Перед подачей украсить по желанию ломтиками лимона и киви.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Десерт с рикоттой

Вкусная альтернатива многокаллорийным кондитерским изделиям.

Рикотта

Рикотта — свежий, чуть-чуть соленый сыр из Италии, по консистенции чуть плотнее творога. Лучшей рикоттой по-прежнему считают столичную рикотта романа, приготовленную из сыворотки овечьего молока, побочного продукта пекорино романо. Про него в Риме говорят: «сыр рикотта — это не что иное, как первый слой сыворотки, самой текстурированной, жирной, тонкой по вкусу и очень ароматной».

Десерты на 8 Марта от кондитеров

Любой праздничный стол, особенно 8 Марта, трудно представить без сладких блюд. Ведь почти все представительницы слабого пола любят пирожные и тортики, даже если могут позволить их себе нечасто. А кто может лучше всего понять, что хочет женщина в свой праздник? Конечно, кондитер! Мы бы даже уточнили: женщины-кондитеры. Три яркие представительницы сладкого цеха приготовили авторские десерты к 8 Марта и поделились с нами этими рецептами. Нежное шу с кокосом и грейпфрутом, пряно-ванильный канноли с рикоттой и энергетический батончик на меду с шоколадом, орехами и семечками – удивительные десерты от кондитеров, которые обязательно стоит попробовать. И приготовить.

Еще больше статей на Gastronom.ru