Салат из риса с креветками и сельдереем

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

рис сельдерей креветки салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

черешковый сельдерей – 1 стебель

петрушка – 1 веточка

соус соевый – 1 ст. л.

перец кайенский – щепотка

креветки свежие очищенные – 100 г

сахар – 0,5 ч. л.

риса длиннозерный – 150 г

масло растительное рафинированное – 0,5 ст. л.

Для соуса

перец белый молотый – щепотка

майонез – 2 ст. л.

сок лимонный – 1 ч. л.

чеснок крупный – 0,5 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать соевый соус с сахаром и кайенским перцем. Залить креветки полученным маринадом, оставить мариноваться. Тем временем всыпать рис в широкую кастрюлю с толстым дном, залить холодной водой так, чтобы она покрыла рис на 1 см. Поставить на огонь, довести до кипения, перемешать. Варить без крышки на слабом огне 5 мин., затем накрыть и готовить еще 15 мин. Снять с огня, оставить под крышкой на 5 мин., остудить. Стебель сельдерея нарезать небольшими кубиками, слегка припустить на растительном масле 1 мин., выложить на бумажное полотенце, остудить. Соединить рис, креветки и сельдерей. Для заправки смешать лимонный сок, раздавленный чеснок и белый перец, заправить салат. Посыпать рубленой зеленью петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru