Цветная капуста с соусом баже

20 октября 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

цветная капуста грецкие орехи кинза грузинская кухня закуски шафран закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

4-5 шт. нитей шафрана

1 небольшой кочан цветной капусты

500 г очищенных грецких орехов

100 г кинзы

4 зубчика чеснока

1 ст. л. белого винного уксуса

1 ч. л. молотого красного перца

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите у капусты жесткую часть стебля, разберите головку на соцветия. Вы можете оставить капусту сырой (это очень вкусно) или отварить на пару, 8–10 мин., чтобы она оставалась чуть хрустящей.

Шаг 2

Переберите грецкие орехи, удалите перегородки, осколки скорлупы, прокрутите в мясорубке с мелкой решеткой или в блендере: главное – превратить их в однородную массу. Переложите ореховую массу в объемистую фарфоровую или стеклянную миску.

Шаг 3

Разотрите в ступке чеснок с солью, доведите до состояния однородной кашицы, добавьте к перемолотым орехам.

Шаг 4

Всыпьте туда же специи – шафран, перец – и перемешайте до однородного состояния.

Шаг 5

Налейте в ореховую смесь немного остывшей кипяченой воды и разведите в однородную кашицу. Постепенно добавляйте воду – так, чтобы соус приобрел густоту сметаны.

Шаг 6

Добавьте уксус, попробуйте баже на остроту и соль – если не хватает, добавьте того и другого. Подавайте баже с цветной капустой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru