Клюквенный мусс из манной крупы

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Готовка: 1 ч

Ккал: 222.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.95 г/0.33 г/48.41

клюква манка десерт белок мусс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

яйцо (белок) – 2 шт.

0,5 стакана манной крупы

сахар – 3 ст. л.

3 ст. л. клюквы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Клюкву тщательно промыть, обсушить и протереть через сито. Сок отставить. Клюквенные выжимки залить 2 стаканами холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар и варить 5 мин. Процедить отвар в чистую кастрюлю. 2. Всыпать в клюквенный отвар манную крупу и, постоянно помешивая, довести до готовности. 3. Белки взбить в пышную пену. В кашу влить клюквенный сок и хорошо взбить миксером. Ввести взбитые белки, перемешать и разложить по формочкам. Поставить в холодильник на 1 ч. Для мусса из манной крупы подойдут любые свежемороженые ягоды: черника, клубника, вишня. Можно использовать и сироп от варенья.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru