Рыба на овощной подушке

23 августа 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч

тилапия капуста второе блюдо сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

300 г свежей капусты

1 морковь

1 помидор

300 г кабачков

500 г филе тилапии

2 ст.л. майонеза

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи режем на мелкие кусочки и укладываем в блюдо для запекания или сковороду. Можно выложить слоями, можно перемешать - кому как больше нравится. Добавляем к овощам полстакана кипяченой воды. Сверху чуть сбрызгиваем оливковым маслом. Рыбу слегка подсаливаем, режем на порционные куски и распределяем их по всей поверхности, закрывая овощи. Смазываем рыбу майонезом и отправляем в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Блюдо получается сочным, с вкусной рыбно-овощной подливкой. Овощи я не солю, потому что подсоленная рыба и майонез отдают им достаточно соли в процессе запекания.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru