Перцы-гриль под соусом винегрет

13 октября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

помидоры мед сладкий перец гарнир гриль закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г молодых зеленых перцев

2 средних помидора

1 фиолетовая луковица шалота или четверть красной сладкой луковицы

5 веточек петрушки

50 мл уксуса из белого вина

1 ст. л. меда

оливковое масло «экстра вирджин»

крупная морская соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У помидоров надрежьте кожицу крест-накрест, положите их в миску, залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте маленькими кубиками. Листья петрушки и лук-шалот мелко порубите.

Шаг 2

Смешайте уксус, мед и оливковое масло, добавьте помидоры, лук и петрушку, посолите и поперчите.

Шаг 3

Обжарьте перцы на сковороде с маслом со всех сторон до светлых подпалин. Переложите на блюдо, посолите. Полейте перцы соусом и оставьте на 2 ч.Если вы готовите блюдо из толстокожих импортных перцев, обжаривайте их на более слабом огне и дольше, чтобы они стали мягкими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru