Суп из помидоров и мелкой пасты

11 октября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

сливки паста помидоры базилик варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 л томатного сока

6 спелых помидоров

2 средние белые луковицы

1 средняя морковка

6 зубчиков чеснока

1 маленький пучок базилика

100 г мелкой пасты (ракушки, звездочки)

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте лук и морковь очень мелкими кубиками, чеснок раздавите и порубите. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, чеснок и морковь, готовьте на среднем огне, помешивая, 15 мин.

Шаг 2

Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой, удалите кожицу, нарежьте мякоть небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю с овощами.

Шаг 3

Влейте томатный сок, доведите до кипения и варите на слабом огне, частично прикрыв крышкой, 20 мин.

Шаг 4

Отдельно в большом количестве подсоленного кипятка сварите пасту согласно инструкции на упаковке, немного не доварив. Откиньте на дуршлаг и положите пасту в суп.

Шаг 5

У базилика снимите листья (стебли не понадобятся) и очень тонко нарежьте. Добавьте в суп, посолите, поперчите. Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой, дайте супу настояться, 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru