Драники из тыквы в мультиварке

10 октября 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 189.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.94 г/7.15 г/27.62

тыква второе блюдо Драники рецепты для мультиварки Polaris PMC 0517AD
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тыква - 300 г

яйцо

мука - 3-4 ст. л.

чеснок - 3-4 зубчика

петрушка

укроп

масло подсолнечное для жарки

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Очистить тыкву, промыть ее и натереть на мелкой терке. Очистить чеснок и натереть его на той же мелкой терке либо пропустить через чесночный пресс. Кстати, не обязательно брать 3–4 зубчика, для вкусного ароматного запаха хватит и 1–2, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Шаг 3

Тщательно промыть под проточной водой всю свежую зелень (укроп, петрушку, еще при желании можно взять кинзу или даже перья зеленого лука), затем просушить ее на бумажном полотенце и измельчить.

Шаг 4

Приготовить сам «фарш». В глубокой миске взболтать яйцо с щепоткой соли. Выложить в яичную смесь натертую тыкву и чеснок, тщательно перемешать. Добавить зелень и специи (соль, смесь перцев и другие ваши любимые специи, например, можно взять сушеные травки). Хорошо все перемешать и всыпать муку. Снова вымешать до однородности, примерно до консистенции густой сметаны.

Шаг 5

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С. Столовой ложкой выкладывать тыквенную массу в разогретое в чаше мультиварки масло и обжаривать драники с обеих сторон, пока на них не появится красивая и очень аппетитная румяная корочка.

Шаг 6

Драники из тыквы готовы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто просто любит есть вкусно. Компромиссный вариант, в общем! В составе оладий — невероятно полезная тыква ...

Драники с салом и луком

Драники с салом и луком — одна из вариаций на тему этого знаменитого и любимого многими блюда. Почему оно пользуется такой популярностью? Хотя бы потому, что готовятся драники невероятно легко и ...

Драники картофельные в духовке

Зачем готовить драники картофельные в духовке, спросите вы… Отвечаем: чтобы они стали еще вкуснее! Тем более что в этом рецепте мы предлагаем запекать драники в духовке в сочетании с луком, ...

Драники картофельные с луком

Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных версий. Многие считают, что для драников вообще не нужно ничего, кроме соли, масла для жарки и ...

Еще больше статей на Gastronom.ru