Ризотто с цветной капустой и миндалем в мультиварке

10 октября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

рис арборио капуста миндаль Ризотто второе блюдо сухое белое вино рецепты для мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 небольшой кочан цветной капусты

0,3 стакана миндаля

1,5 стаканов риса арборио

4 стакана куриного бульона

0,3 стакана сухого белого вина

150 г сыра бри

1 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. растительного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Миндаль порубить в среднюю крошку. Сыр бри нарезать небольшими кусочками. Цветную капусту вымыть, обсушить и разделить на очень маленькие соцветия.

Шаг 3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть сливочное и 1 ст. л. растительного масла и обжарить капусту до золотистой корочки, 10 мин. Посолить и переложить в миску.

Шаг 4

В чашу добавить оставшееся растительное масло, всыпать рис и готовить 1 мин.

Шаг 5

Влить вино, готовить, пока оно не выпарится. Влить 1 половник горячего бульона, готовить, пока он не впитается. Продолжать порциями вливать бульон и готовить до полного впитывания, примерно 20 мин.

Шаг 6

Добавить в ризотто миндаль, цветную капусту и сыр.

Шаг 7

Перемешать и сразу разложить по тарелкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru