Свинина по-китайски на листьях салата

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

свинина лайм перец кунжут салаты китайская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

по 1 красному и зеленому перцу чили,

0,5 кг свиного фарша,

приправа к мясу,

по 1 пучку свежей мяты и кинзы

сок 0,5 лайма,

1–2 ст. л. кунжутного масла,

горсть кунжутного семени,

листья салата "Айсберг",

2–3 ч. л. соевого соуса,

1 ч. л. меда,

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть вок, влить кунжутное масло. Перцы чили очистить от семян, нарезать тонкими кружочками, слегка обжарить с горстью кунжутного семени. Добавить свинину и жарить 5–8 мин., постоянно помешивая. Добавить сок лайма, соевый соус, приправу к мясу и мед. Мяту и кинзу мелко порубить, добавить в готовое блюдо, перемешать. Разложить фарш на листья салата.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru