Рулет из бедра индейки с вялеными томатами и перловкой в духовке

08 марта 2025 г.

Рулет из бедра индейки с вялеными томатами и перловкой в духовке — прекрасная замена целой фаршированной птице, требующей серьезного повода. Небольшой рулет при этом будет выглядеть не менее праздничным, а приготовить его можно не только для дорогих гостей, но и просто для семьи в обычный выходной. Конечно, удобно делать небольшие рулеты из филе индюшиной грудки — его легче разделать на ровные аккуратные пласты, но мясо бедра намного сочнее и нежнее. Поэтому наш рецепт предполагает именно этот вариант. А распластать бедро не так уж трудно — мы вас научим.

Сложность: средне

Порций: 3

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 499.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.45 г/30.04 г/44.11

перловка индейка рулет вяленые томаты бедро индейки рулет из индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Индейка (бедро) 500 г

Бекон сырокопченый 110 г

Перловая крупа 100 г

Томаты вяленые 9 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Чеснок 2 зубчик(а)

Паприка сладкая молотая 3 г

Семена пажитника 3 г

Перец чёрный молотый 3 г

Травы французские 1 ч.л.

Масло оливковое 2 ст.л.

Соль по вкусу

Кунжут 3 ч.л.

Для подачи:

Зелень по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее приготовьте перловую крупу. Для этого сначала тщательно промойте ее и замочите на пару часов или на ночь. Затем отварите до готовности в посоленной воде.

Шаг 2

Если вы купили целое бедро индейки с костью, то разделайте его на филе. Сначала удалите кожу, затем положите бедро на разделочную доску той стороной вниз, где была кожа.

Шаг 3

Обнажите бедренную кость и острым ножом сделайте надрезы вдоль нее с двух сторон. Затем введите нож под кость и аккуратно вырежьте ее. Удалите с филе все хрящи и пленки.

Шаг 4

В том месте, где была кость, филе будет тоньше, чем в других местах. Сделайте в толстых местах надрезы и раскройте филе бедра, как книжку. Затем аккуратно отбейте его через пищевую пленку.

Шаг 5

Не волнуйтесь, что пласт филе бедра будет неровным по краям — главное постараться добиться минимальной равномерной толщины по всему пласту. Разрежьте пласт на три условно равные порционные части.

Шаг 6

Приправьте филе солью, свежемолотым черным перцем, паприкой и пажитником. Отложите и займитесь начинкой. Очистите лук и чеснок, мелко нарубите и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 7

Нарежьте вяленые помидоры на мелкие кусочки, добавьте в сковороду к луку, приправьте сухими травами. Положите в сковороду отваренную перловку, все хорошо перемешайте. Начинка готова.

Шаг 8

На каждый отбитый пласт филе индейки положите примерно по 3 ст. л. начинки, заверните в рулеты. Каждый рулет обмотайте полосками бекона, положите в форму, присыпьте сверху кунжутом.

Шаг 9

Поставьте форму с рулетами из бедра индейки в заранее разогретую до 180°C духовку. Запекайте около 45 минут. Затем выключите нагрев и оставьте рулеты в духовке еще минут на 20. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете сформировать вместо трех маленьких порционных рулетов один большой из целого филе бедра индейки, если вам так будет проще. Сворачивать пласт в этом случае нужно будет с длинной стороны. Рекомендуем обвязать рулет суровой или капроновой ниткой поверх полосок бекона, чтобы он не развалился.
КСТАТИ
Рулет из бедра индейки можно делать с любой начинкой — на основе овощей или сухофруктов, из колбасного фарша и сухариков. Главное — понять, как работать с самим мясом. При желании филе предварительно можно замариновать в смеси соевого соуса, меда и оливкового масла с горчицей и другими пряностями.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

Готовим вкусные блюда из индейки: 20 лучших рецептов

Мировой тренд на здоровый образ жизни и правильное питание выводит на первый план продукты, которые не только вкусны, но и полезны. Именно поэтому сейчас так популярно мясо индейки. Оно вполне может заменить собой и свинину, и телятину, и курицу, а еще индюшатина быстро готовится и почти всегда есть в продаже.

Топ-10 лучших рецептов вкусных мясных рулетов

Мясной рулет — серьезная и уважаемая закуска к праздничному столу. Хотя он вполне может быть и основным блюдом, если подать его с гарниром. Чтобы приготовить мясной рулет в духовке, потребуется некоторая сноровка, но усилия с лихвой окупятся роскошным результатом. В нашей подборке вы найдете 10 лучших рецептов мясных рулетов: из говядины, свинины, с начинкой из фарша, куриного филе, овощей, зелени и даже из фруктов.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru