Рулет из бедра индейки с вялеными томатами и перловкой в духовке
Рулет из бедра индейки с вялеными томатами и перловкой в духовке — прекрасная замена целой фаршированной птице, требующей серьезного повода. Небольшой рулет при этом будет выглядеть не менее праздничным, а приготовить его можно не только для дорогих гостей, но и просто для семьи в обычный выходной. Конечно, удобно делать небольшие рулеты из филе индюшиной грудки — его легче разделать на ровные аккуратные пласты, но мясо бедра намного сочнее и нежнее. Поэтому наш рецепт предполагает именно этот вариант. А распластать бедро не так уж трудно — мы вас научим.
Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 499.14 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.45 г/30.04 г/44.11
Индейка (бедро) 500 г
Бекон сырокопченый 110 г
Перловая крупа 100 г
Томаты вяленые 9 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Паприка сладкая молотая 3 г
Семена пажитника 3 г
Перец чёрный молотый 3 г
Травы французские 1 ч.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль по вкусу
Кунжут 3 ч.л.
Для подачи:
Зелень по вкусу
Шаг 1
Заранее приготовьте перловую крупу. Для этого сначала тщательно промойте ее и замочите на пару часов или на ночь. Затем отварите до готовности в посоленной воде.
Шаг 2
Если вы купили целое бедро индейки с костью, то разделайте его на филе. Сначала удалите кожу, затем положите бедро на разделочную доску той стороной вниз, где была кожа.
Шаг 3
Обнажите бедренную кость и острым ножом сделайте надрезы вдоль нее с двух сторон. Затем введите нож под кость и аккуратно вырежьте ее. Удалите с филе все хрящи и пленки.
Шаг 4
В том месте, где была кость, филе будет тоньше, чем в других местах. Сделайте в толстых местах надрезы и раскройте филе бедра, как книжку. Затем аккуратно отбейте его через пищевую пленку.
Шаг 5
Не волнуйтесь, что пласт филе бедра будет неровным по краям — главное постараться добиться минимальной равномерной толщины по всему пласту. Разрежьте пласт на три условно равные порционные части.
Шаг 6
Приправьте филе солью, свежемолотым черным перцем, паприкой и пажитником. Отложите и займитесь начинкой. Очистите лук и чеснок, мелко нарубите и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 7
Нарежьте вяленые помидоры на мелкие кусочки, добавьте в сковороду к луку, приправьте сухими травами. Положите в сковороду отваренную перловку, все хорошо перемешайте. Начинка готова.
Шаг 8
На каждый отбитый пласт филе индейки положите примерно по 3 ст. л. начинки, заверните в рулеты. Каждый рулет обмотайте полосками бекона, положите в форму, присыпьте сверху кунжутом.
Шаг 9
Поставьте форму с рулетами из бедра индейки в заранее разогретую до 180°C духовку. Запекайте около 45 минут. Затем выключите нагрев и оставьте рулеты в духовке еще минут на 20. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.