Плов с грибами и нутом
Плов с грибами и нутом придется по нраву не только веганам, но и всем постящимся. Белка в нем — хоть отбавляй, а скоромных продуктов нет. Можно подать такое ароматное блюдо и любителям мяса, правда уже в качестве гарнира. И если раньше вы никогда не готовили плов сами, то начните с несложного варианта в мультиварке, а наш рецепт — вам в помощь. Нут советуем замочить за сутки до предполагаемой подачи блюда, чтобы на следующий день вы потратили не больше часа на весь процесс. Ниже подробно рассказываем, как приготовить постный плов с нутом и грибами.
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
400 г риса
70 г сухих белых грибов
300 г шампиньонов
400 г моркови
200 г гороха нута
3 луковицы
0,5 ч. л. молотой сладкой паприки
1 ч. л. молотого кориандра
100 мл растительного масла
соль
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Нут вымыть и замочить в холодной воде минимум на 12 часов (лучше на сутки). Сухие грибы замочить в 1 стакане горячей воды на 10 мин., затем отбросить на дуршлаг, грибы крупно нарезать. Настой процедить и сохранить. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. Рис промыть в нескольких водах. Лук и морковь очистить и нарезать соломкой.
Шаг 3
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло и обжарить морковь и лук, 5 мин. Добавить сухие грибы и шампиньоны, готовить еще 10 мин. Влить грибной настой, положить горох, соль и специи. Готовить 10 мин.
Шаг 4
Выложить рис, влить кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 2 см. Готовить 25 мин.
Шаг 5
Плов готов.